reality life quotes in hindi | रियलिटी लाइफ कोट्स हिंदी में 2022

reality life quotes in hindi | रियलिटी लाइफ कोट्स हिंदी में

reality life quotes in hindi | heart touching life quotes in hindi | deep reality of life quotes in hindi | truth of life quotes in hindi

reality life quotes in hindi

अगर ज़िंदगी में कुछ बुरा हो,
तो सब्र रखना , क्योंकी रोने  के बाद
हंसने  का मजा ही कुछ अलग आता है।

Agar zindagi me kuch Bura ho,
to sabr Rakhna, kyuki rone ke baad
hasne ka maza hi kuch alag hai.

meaningful reality life quotes in hindi

खुद को एक सोने के सिक्के जैसा बनाइये ,
जो अगर नाली में भी गिर जाए
तो भी कीमत कम नहीं होती|

khud ko ek sone ke sikke jaisa banao,
jo agar nali me bhi gir jaye
to bhi kimat kam nahi hoti.

Hidden Face Whatsapp Dp

positive reality life quotes in hindi

अगर आप हर समस्याओं और कठिनाइयों,
का ज़िम्मेदार दूसरो को ही मानते रहेंगे,
आप अपनी खुद की समस्याओं और
कठिनाइयों को दूर नहीं कर सकते।

Agar aap har samasyaon aur kathnaiyon
ka zimmedar dusro ko hi maante rahenge,
aap apni khud ki samasyaon aur
kathinaiyon ko door nahin kar sakte।

motivational reality life quotes in hindi

अगर आप सफल हो जाते हो तो ये दुनिया,
आपको सलाम करती है, पर असफल रहने पर ये दुनिया
आपको अपने जैसे ही साधारण मान बैठती है।

Agar aap safal ho jaate ho to ye duniya,
aapko salam karti hai, par asafal rahne par ye duniya
aapko apne jaise hi sadharan maan baithtee hai.

truth reality life quotes in hindi

लोग खुद को नहीं बदलना चाहते हैं पर किस्मत से उम्मीद रखते हैं…
जब खुद को ही नहीं बदलेंगे तो किस्मत कैसे बदलेगा।

Log khud ko nahin badalna chaahte hain par kismat se ummeed rakhte hain…
jab khud ko hi nahin badalenge to kismat kaise badalgi.

reality life quotes in hindi attitude

अपनी किस्मत और दूसरों को दोष क्यों देते हो जब
सपना आपका है तो कोशिश भी आपको ही करनी होगी।

Apni kismat aur dusron ko dosh kyon dete ho Jab
sapna aapka hai to koshish bhi aapko hi karni hogi.

Pubg Whatsapp Dp

reality life quotes in hindi english

जिंदगी बिल्कुल साइकिल की तरह है
बैलेंस के साथ जीने के लिए
आपको लगातार
आगे बढ़ते रहना होगा

Hindi Quotes in English

खुशी उन्हें नहीं मिलती
जो जिंदगी में सिर्फ अपनी खुशी देखते हैं
बल्कि खुशी तो उन्हें मिलती है
जो दूसरों की खुशियों के लिए
अपने रास्ते बदल लेते हैं

best life Quotes in English

जब तक गिरोगे नहीं
तब तक दौड़ना सीख नहीं पाओगे
इसलिए अगर जिंदगी में उड़ान भरनी है
तो कुछ दमदार फैसले भी लेने पड़ेंगे

heart touching life quotes in hindi

माना कि बड़े हो गए हैं
इसलिए समझदारी दिखानी पड़ती है
पर कभी-कभी बोर भी हो जाते हैं
इसलिए थोड़ा बचपना भी करना चाहिए

deep reality of life quotes in hindi

जिंदगी में कठिनाइयां आना
यह जिंदगी का एक हिस्सा है
पर उन कठिनाइयों के साथ जिंदगी जीना
यह जिंदगी जीने की कला है

truth of life quotes in hindi

आज हमारे रिश्ते
इसलिए बने हुए हैं
क्योंकि हम अपनों की अच्छाइयां देखते हैं
और कमियों को अनदेखा करते हैं

two line life quotes in hindi

आशा और विश्वास हमें हमेशा करना चाहिए
पर सोच समझकर
आशा उन्हीं लोगों से करना चाहिए
जिनसे हम उम्मीद करते हैं
और विश्वास उन्हीं लोगों पर करना चाहिए
जो इसे कभी तोड़े नहीं

relationship heart touching life quotes in hindi

कभी सोचा है
जिंदगी में सबसे कीमती क्या है
जिंदगी में सबसे कीमती वक्त है
अगर यह एक बार निकल जाता है
तो कभी वापस आता नहीं

best top life quotes in hindi

वक्त कभी इंसान को
सफल बनाता ही नहीं
बल्कि इंसान वक्त का सही से इस्तेमाल करके
सफल होता है

1 thought on “reality life quotes in hindi | रियलिटी लाइफ कोट्स हिंदी में 2022”

Leave a Comment